Обзор событий винного мира

Крепыши

Алексей Пятницких: Так какой же он – кукурузный виски

Очень часто в комментариях я встречаю: «бурбон – кукурузная самогонка», «бурбон сладкий из-за кукурузы». И мне стало интересно разобраться, так ли это, тем более что есть отдельно бурбон и отдельно кукурузный виски. Подробнее...

Алексей Пятницких: В чем же разница между текилой и мескалём, и что лучше

Как я уже писал ранее, сейчас во всём мире текила и мескаль набирают огромную популярность. Да, как все мы знаем, оба этих напитка роднят: родина – Мексика, и сырьё – агава. При этом у них так много разного, что по сути это два разных напитка со своим особым характером. Хотите узнать в чём эта разница, а также какой напиток подойдёт вам? Тогда читаем далее. Подробнее...

5 вкусов виски Fowler’s: яркие новинки от LADOGA

LADOGA представляет 5 новых сенсационных вкусов виски Fowler’s: яблоко, вишня, мед, персик и пряности. Новинки семейства Fowler’s произведены из специально отобранных лучших образцов отечественных висковых дистиллятов из зернового сырья высочайшего качества разной степени выдержки. Новые Fowler’s, выпущенные в бутылках объемом 0,5 л общим тиражом 80 тысяч бутылок, предназначены для всех каналов продаж и уже доступны в сети LADOGA Wine и Монополь. Подробнее...

В Абхазии впервые пройдет фестиваль крафтовых напитков и продуктов перегона

Союз виноградарей и виноделов Абхазии впервые проводит в республике фестиваль крафтовых напитков и продуктов перегона. Презентация фестиваля прошла в субботу в Сухуме на культурно-деловой площадке "Гума", передает корреспондент ТАСС. Подробнее...

Пьяный мастер: Дегустация джинов Wine Inсognito

Возможно, вы уже слышали про огромную дегустацию джинов, которую недавно замутил проект Ratingtelling компании Wine Inсognito Подробнее...

BROOM - первый джин от «Алкогольной Сибирской Группы»

Алкогольная Сибирская Группа, один из крупнейших производителей крепкого алкоголя в России, выходит в категорию джина с брендом BROOM. Это первый российский премиальный джин, созданный по уникальной технологии, которая  сохраняет природную свежесть каждого ботаникала в купаже напитка. Подробнее...

Юрий Юдич: Хотелось бы всех успокоить, у нас будет алкоголь

По мнению участников рынка, позиции крупных алкогольных брендов на российском рынке так сильны, что условные Jack Daniels или Ballantine’s все равно будут привозить свой продукт в Россию параллельным импортом, но уже по более высокой цене Подробнее...