Обзор событий винного мира

Лазурное побережье, яхта, вино и гастрономия – яхтенный тур с сомелье и шефом

01 октября 2022
- 07 октября 2022
120000 р.
Санкт-Петербург

    Направление курса: Курсы для любителей (месяц)
    Тип курса: Мастер-класс
    Кол-во дней: 7

Описание

Соскучились по теплому морю, купанию, вину, гастрономии? Путешествие на парусной яхте в компании опытного капитана и сомелье с заходом в дикие бухты, ужины в аутентичных ресторанчиках и кафе, дегустации турецких вин на винодельнях, посещение рыбных рынков и приготовление еды (да, наш капитан работал поваром) на яхте.

Подробнее

План путешествия

Мармарис – бухта Кулум Буку – бухта Бузукале –  Датча – Селиме – Сёгют – Мармарис

2 винодельни, 4-5 диких бухт, мастер-классы по яхтенному этикету, дегустации вин

  1. Суббота. Заселение на яхту и знакомство. Мы встречаемся в марине, закупаемся провиантом на неделю. Не забываем также про технику безопасности – расскажем, что к чему на яхте, покажем, что и как работает. Небольшой переход на яхте. Ужин в поселке Кумлу Буку.
  2. Воскресенье. Утром мы выходим из Кулум Буку и идем на запад. Останавливаемся в дикой бухте Бузукале с рестораном.
  3. Понедельник. Город Датча и прогулка по нему, поход на рынок за морепродуктами и приготовление ужина на природе. Гастрономический мастер-класс. Посещение винодельни.
  4. Вторник. Выход в город и дегустация на винодельне. Затем переход на яхте в дикую бухту Дирсерк или Кокабахче, ныряем, ловим крабов и отдыхаем.
  5. Среда. Город Селимие, с одной стороны к нему примыкает лазурное море, а со второй он окружен горными холмами. Прогулка по городу. Затем мы отправимся на винодельню для дегустации турецких вин.
  6. Четверг. Мы направляемся в дикую бухту Бозбурум у острова Кизил Ада. А затем посетим ресторан морепродуктов Октопус в местечке Сёгют либо посетим вторую винодельню.
  7. Пятница. День посвящен морю. Большой переход с купанием в бухтах, ныряем с маской. Мармарис, прощальный ужин в городе в аутентичном турецком кафе или ресторане. Ночёвка на яхте.
  8. Суббота, выезд с яхты до 9 утра.

Размещение

  • Место в двухместной каюте (выкуп каюты: x2 к цене поездки),
  • Фото кают предоставляются после заявки и заинтересованности,
  • современная яхта Dufour 44,
  • камбуз, два гальюна с душем.

В стоимость включено:

  • размещение на 7 дней в двухместной каюте на яхте
  • услуги профессионального шкипера
  • аренда надувной лодки с мотором
  • постельное белье и полотенца
  • финальная уборка яхты
  • мастер-класс по управлению парусной лодкой
  • мастер-класс по турецкому виноделию
  • аренда рыболовных снастей и оборудования для снорклинга, sap-board, всё для барбекю
  • транзит-лог
  • визит на 2 винодельни
  • судовая касса (затраты на еду и напитки (не включая алкоголь) + стоянки в маринах)

В стоимость не включено

  • авиаперелёт и трансфер
  • визовые сборы и личная страховка
  • экскурсии, плата за музеи, трансфер к спотам
  • алкогольные напитки
  • посещение ресторанов
  • приготовление еды (если это не матсер-класс)

Стоимость:

приведена в рублях – 120 000 руб (по курсу евро на 04.08.2022) – 2000 евро. Оплата в евро по курсу на ень внесения оплаты.

Преподаватели и эксперты

Роман Вихорев

Кирилл Бурлуцкий

сомелье официальный сайт

Записаться на Лазурное побережье, яхта, вино и гастрономия – яхтенный тур с сомелье и шефом

Условия участия
18+
Организатор
Время проведения
1- 7 октября 2022
Контактные данные
+7(495)109-67-07 (Москва) +7(812)209-39-34 (СПб)

Похожие события