Направление курса: Курсы для любителей (месяц)
Тип курса: Мастер-класс
Кол-во дней: 7
Описание
Соскучились по теплому морю, купанию, вину, гастрономии? Путешествие на парусной яхте в компании опытного капитана и сомелье с заходом в дикие бухты, ужины в аутентичных ресторанчиках и кафе, дегустации турецких вин на винодельнях, посещение рыбных рынков и приготовление еды (да, наш капитан работал поваром) на яхте.
План путешествия
Мармарис – бухта Кулум Буку – бухта Бузукале – Датча – Селиме – Сёгют – Мармарис
2 винодельни, 4-5 диких бухт, мастер-классы по яхтенному этикету, дегустации вин
- Суббота. Заселение на яхту и знакомство. Мы встречаемся в марине, закупаемся провиантом на неделю. Не забываем также про технику безопасности – расскажем, что к чему на яхте, покажем, что и как работает. Небольшой переход на яхте. Ужин в поселке Кумлу Буку.
- Воскресенье. Утром мы выходим из Кулум Буку и идем на запад. Останавливаемся в дикой бухте Бузукале с рестораном.
- Понедельник. Город Датча и прогулка по нему, поход на рынок за морепродуктами и приготовление ужина на природе. Гастрономический мастер-класс. Посещение винодельни.
- Вторник. Выход в город и дегустация на винодельне. Затем переход на яхте в дикую бухту Дирсерк или Кокабахче, ныряем, ловим крабов и отдыхаем.
- Среда. Город Селимие, с одной стороны к нему примыкает лазурное море, а со второй он окружен горными холмами. Прогулка по городу. Затем мы отправимся на винодельню для дегустации турецких вин.
- Четверг. Мы направляемся в дикую бухту Бозбурум у острова Кизил Ада. А затем посетим ресторан морепродуктов Октопус в местечке Сёгют либо посетим вторую винодельню.
- Пятница. День посвящен морю. Большой переход с купанием в бухтах, ныряем с маской. Мармарис, прощальный ужин в городе в аутентичном турецком кафе или ресторане. Ночёвка на яхте.
- Суббота, выезд с яхты до 9 утра.
Размещение
- Место в двухместной каюте (выкуп каюты: x2 к цене поездки),
- Фото кают предоставляются после заявки и заинтересованности,
- современная яхта Dufour 44,
- камбуз, два гальюна с душем.
В стоимость включено:
- размещение на 7 дней в двухместной каюте на яхте
- услуги профессионального шкипера
- аренда надувной лодки с мотором
- постельное белье и полотенца
- финальная уборка яхты
- мастер-класс по управлению парусной лодкой
- мастер-класс по турецкому виноделию
- аренда рыболовных снастей и оборудования для снорклинга, sap-board, всё для барбекю
- транзит-лог
- визит на 2 винодельни
- судовая касса (затраты на еду и напитки (не включая алкоголь) + стоянки в маринах)
В стоимость не включено
- авиаперелёт и трансфер
- визовые сборы и личная страховка
- экскурсии, плата за музеи, трансфер к спотам
- алкогольные напитки
- посещение ресторанов
- приготовление еды (если это не матсер-класс)
Стоимость:
приведена в рублях – 120 000 руб (по курсу евро на 04.08.2022) – 2000 евро. Оплата в евро по курсу на ень внесения оплаты.
Преподаватели и эксперты
Роман Вихорев
Записаться на Лазурное побережье, яхта, вино и гастрономия – яхтенный тур с сомелье и шефом