Табия (Анапа), AYA и Бакла (Крым). Все разные, но всех на клубе Вино и люди встретили благосклонно. Разбор вин впереди, пока же мини-портреты.
Bakla Winery. Кабфран 2021. Семейная пара из Москвы - он хирург, она фармацевт - основали небольшую винодельню. И как будто бы всегда были с нами. Помним кангун от Баклы, представленный как-то на новинках. Теперь кабфран. Зашел. А Бакла выходит на рынок. Табия. Инженер из Нефтеюганска Андрей Лысов переехал на большую землю шесть лет назад и занялся виноделием. Культивирует советские гибриды. На клубе было неожиданное единение - его Буковинка и Рубин Голодриги - открытие вечера. AYA. Так уж совпало, что в момент дегустации единственного розе AYA на клубе "Вино и люди" компании вручали органический сертификат прямо на виноградниках в Крыму. Это о многом говорит, дпрактически обо всем. Крупное предприятие пришло в виноделие с намерением делать органические вина и делать это хорошо. У них получится.