Думаете, что профессиональные сомелье, которые могут точно описать характеристики вина, даже не взглянув на бутылку, – настоящие экстрасенсы? Вовсе нет. Им помогают знания о вине и правила «слепой дегустации».
Во время дегустации вслепую вы не видите этикетку. А значит, можете максимально честно и непредвзято оценивать вино, не обращая внимания на маркетинговые приемы, престижность апелласьона или именитость хозяйства. Вино в слепой дегустации говорит о себе само, и приемы слепой дегустации лежат в основе мировых винных рейтингов. Хотите провести собственное расследование в компании победителя «Российского конкурса сомелье – 2021» и руководителя Школы сомелье WineState Владимира Косенко и тоже попробовать понять вино, руководствуясь лишь органами чувств? Потренировать навыки слепой дегустации, почувствовать настоящий спортивный азарт, соревнуясь с другими студентами в точности оценки? Вы продегустируете восемь красных и белых образцов в ценовой категории 1300-2500 рублей с яркими, узнаваемыми характеристиками и попробуете проанализировать их так, как это делают профессионалы.