5 преимуществ обучения в нашей поездке
- Практические занятия – дегустации каждый день!
- Посещение виноделен и общение с виноделом
- Занятие в полях – посещение виноградников
- Знакомство с местной кухней – «домашние ужины» в отеле и обед в местном мишленовском ресторане
- Самые детальные углубленные лекции о виноделии Бургундии!
Учебный курс "Виноделие и гастрономия Бургундии" включает в себя:
- 8 лекций-семинаров по виноделию Бургундии
- 3 учебных дегустации
- 7 дегустаций на винодельнях
- Посещение виноградников в Шабли, Тоннере, Сен-Бри, Иранси, Кот дОр.
- Дружеские ужины с вином
Программа каждой лекции
Вводная лекция в виноделие Бургундии. Типы и стили бургундских вин, сортовое разнообразие, основные отличия бургундских вин от других вин Франции,винодельческие зоны региона,
- Теория производства вина, терминология, теория дегустации. Учебная дегустация.
- Шабли, Тоннерр и вина Северной Бургундии. На лекции мы разберем северные зоны производства вина в Бургундии - Иранси, Сен-Бри, Шабли и Тоннер. История вина в регионе, влияние викингов, особенности классификации вин Шабли и отличие терруров, разница между правым и левым берегом, самые известные клима.
- Практика в полях. Находим отличия терруаров Пти-Шабли и Шабли прямо на месте, Прогулка по Холму Гран Крю, панорама города и лучших Крю.
- "Золотой Берег: Кот-де-Нюи (Cote de Nuits) и Кот-де-Бон (Cote de Beaune)". География легендарных виноградников. Направленность производства, законодательство и традиции. История виноделия. Ключевые бренды.
- «Основные вина Кот д’Ор, и, значение этих вин в мире». История региона, вклад монахов, принципы классификации, особенности терруара и виноградарства. Отношение к биодинамике и другим модным течениям.
- «Южные зоны Бургундии – Кот Шалонез, Маконе». Принципиальное отличие южных регионов от "топового севера". Ключевые зоны и второстепенные. Сортовое разнообразие и традиции производства.
- Повторение пройденного материала. Итоговый экзамен.
Контакты 7 (812) 425 1352