Расположенная в центральной Италии, Тоскана граничит с Лигурией и Эмилией-Романьей на севере, Умбрией и Марке на востоке и Лацио на юге. Её западная граница выходит на побережье Тирренского моря.
Живописные холмы со средневековыми деревнями и обсаженными кипарисами аллеями привлекают туристов и любителей вина и гастрономии.
Виноделие в Тоскане имеет древнюю история - с 7 века до христианской эры. Тоскана - родина сорта винограда Санджовезе.
Климат является жизненно важным фактором успеха этого региона. Лето здесь жаркое, особенно в долинах. Санджовезе предпочитает тепло солнца, поэтому большинство виноградников региона высажено именно на склонах холмов.
В нашей дегустации будут представлены вина основных терруаров Тосканы - Кьянти, Монтепульчано и Монтальчино, основные стили, позволяющие показать многообразие вин из сорта Санджовезе.
Сравним и обсудим стилистику вин в сочетании с блюдами от шеф-повара ресторана "Ривьера" - Андрея Павлова. Вечер ведёт Александр Арфеев.
Винный лист:
1. Castellani Chianti DOCG Riserva 2018 (Санджовезе 85%, Канайоло 10%, Каберне Совиньон 5% )
2. Tenute Folonari Torcalvano Pancole Rosso di Montepulciano DOC 2018 (100% Санджовезе)
3. Tenuta La Fuga Rosso di Montalcino DOC 2019 (100% Санджовезе)
4. Campomaggio Chianti Classico DOCG 2017 (100% Санджовезе)
5. Tenute Folonari Torcalvano Vino Nobile di Montepulciano DOCG 2019 (100% Санджовезе)
6. Tenuta La Fuga Brunello di Montalcino DOCG 2011 (100% Санджовезе)
Меню ужина-дегустации:
- Гриссини с маком и паприкой
- Брускетта с печеным маринованным перцем и творожным сыром
- Риет из мяса утки глазированный свекольным соком
- Казареччи с ягненком и козьим сыром
- Говяжьи щёчки с трюфельным пюре.
Стоимость участия – 8500 рублей.
Входит - 6 образцов вина, 5 блюд от шеф-повара.
Резерв + 7 903 792 61 50