Проект возрождения семейной "дачи" захватил успешного архитектора и преподавателя из Лиссабона Васко Крофта. И заброшенную ферму в Виньо Верде он превратил в образцовое хозяйство.
Виноградники возделываются по правилам биодинамики, соблюдаются принципы мульти-культуры, здесь же пасутся коровы и обитают кролики. На территории кинты уживаются современная винодельня с разумным и здоровым подходом к винификации и старинный средневековый погреб, в котором возрождаются винодельческие традиции Португалии. Хозяйство Вале да Капуша расположено всего в 8 км от Атлантического океана, климат более прохладный и влажный, чем в других частях Португалии. Виноградники расположены на почвах из киммериджского известняка с вкраплениями глины, ископаемых морских ракушек (изображение одной из таких находок является фирменным знаком хозяйства), так и древнеримских артефактов. Винный лист:
1. Aphros Ten Vinho Verde DOC 2020 (100% Лоурейру ) - Винью Верде, белое сухое
2. Aphros Loureiro Vinho Verde DOC 2020 (100% Лоурейру ) - Винью Верде, белое сухое
3. Aphros Pan Rose Vinho Verde DOC 2014 (100% Лоурейру ) - Винью Верде, игристое розовое
4. Aphros Phaunus Loureiro 2020 (100% Лоурейру ) - Винью Верде, оранж сухое
5. Vale da Capucha Fossil Torres Vedras DOC 2016 (Турина Насьональ 60%, Тинта Рориш 30%, Сира 10%) - Лиссабон, красное сухое
6. Aphros VInhao Vinho Verde DOC 2019 (100% Виньяо) - Винью Верде, красное сухое.
Стоимость участия - 3000 рублей. Входит - шесть образцов вина. Отдельно можно заказать авторские блюда итальянского шефа Ивана Рорато по меню или по его личной рекомендации.