Традиционные методы виноделия снова в тренде. Какое же оно – экологическое "зеленое" природное вино?
В чем «соль» биодинамического вина? И как воплощена идея экологического сознания в органическом вине? Возвращение к природным истокам на нашей ЭКО-винной дегустации!
Органическое вино характеризируется в первую очередь экологическими принципами выращивания винограда: естественным подходом к циклам созревания, био-чистотой почвы без использования вредных химических веществ.
Биодинамическое вино создано с учетом факторов влияния стихий, космоса и фаз лун на ключевые жизненные процессы виноградной лозы.
Натуральное или природное вино - полный отказ от синтетики на виноградниках - удобрения используются исключительно биоразлагемые, например, зола, скошенные сорняки и др. Чтобы виноградник мог получить заветный статус «БИО» необходимо несколько лет очищать его от неорганики: гербицидов и пестицидов, которые использовались ранее на местных почвах.
Пробуем и различаем изумительные букеты эко-вин российских производителей.
Вина, которые будут представлены на дегустации:
- Вино Ликурия Совиньон Блан (Россия, Краснодарский край)
- Вино Шато Пино Шардоне Дикари (Россия, Краснодарский край)
- Вино Яйла Пино Нуар Космос (Россия, Крым)
- Вино Павел Швец Мерло Каберне Совиньон "Не трать свою энергию"
- Вино Дача Сердюка Поречное (Россия, Ростовская область)