В России принято любое вино с пузырьками называть шампанским, но если вы позволите себе такое во Франции, вам могут и голову оторвать. Давайте спасем ваш отпуск в Провансе и разберемся, чем метод производства игристого вина шампенуа отличается от метода шарма, что такое сатурация и ансестраль и где, в конце концов, пузырьков больше, а пена – самая красивая (после лекции вместо пены будете говорить про красивый «мусс»).
Как обычно в WineState мы теорию постигаем на практике, а точнее на дегустации. Руслан Деветьяров выбрал шампанское (то, что из Шампани, а не из Краснодарского края), креман (почти то же самое, только из Долины Луары), каву, просекко и зект (немецкое игристое из рислинга), чтобы вы попробовали разные виды игристых вин, почувствовали, чем отличаются вкусы и ароматы в зависимости от технологии производства и поняли, какое нравится больше именно вам.
Приятный бонус – сладкое игристое розе из Пьемонта!
+7 (495) 477-48-48 - Учебный центр