Обзор событий винного мира

КУРС СОМЕЛЬЕ КАВИСТ

Москва

Школа сомелье при Лиге барменов России представляет СПЕЦИАЛЬНЫЙ курс Кависта для подготовки специалиста высокого уровня. Наша команда подготовила очень насыщенную и интересную программу обучения. В данном курсе уделяется отдельное внимание технике продаж алкоголя, в частности вин. Для нашей школы сомелье используются напитки очень высокого качества, предоставленные нашими партнерами. Курс «Кавист» является основой для дальнейшего, полноценного освоения искусства сомелье. Обучение соответствует самому высокому уровню, в соответствии со стандартами Международной Ассоциации Сомелье (ASI). 

 Обучение ведется в соответствии с  международными стандартами и методике (L.B.R.). 

После успешного прохождения курса и аттестации, выпускникам выдается сертификат  школы сомелье и Экспертов России, Который вы сможете использовать, как на территории России так и в других странах по всему миру!

Общий план обучения:

 Блок №1

1. Вводный курс

  1.1. История виноделия

  1.2. Обзор мирового виноделия, тенденции

  1.3. Классификаций вин

  1.4. Основные сорта винограда

  1.5. Чтение этикетки вина, описание вина

  1.6. Профессия кавист

  1.7. Обязанности кависта

  1.8. Основы органолептического анализа вин, дегустация

 Блок №2

2. Вина Франции

  2.1. Обзор основных винодельческих регионов и подрегионов Франции

  2.2. Основные сорта винограда

  2.3. Классификация французских вин

  2.4. Правила чтения и особенности французских этикеток

  2.5. Бордо

Дегустация

 Блок №3

2.6. Бургундия

2.7. Божоле

 Дегустация

 Блок №4

2.8. Долина Луары

2.9. Долина Роны

Дегустация

Блок №5

2.10. Лангедок-Руссильон

2.11. Прованс

2.12. Эльзас

Дегустация

 Блок №6

3. Вина Италии

  3.1. История виноделия Италии

  3.2. Классификация итальянских вин

  3.3. Обзор основных винодельческих регионов и сортов винограда

  3.4. Ведущие производители

  3.5. Север Италии

Дегустация

 Блок №7

3.6.  Вина с юга Италии

Дегустация

 Блок №8

4. Вина Испании

4.1. История виноделия Испании

4.2. Классификация испанских вин

4.3. Обзор основных винодельческих регионов и сортов винограда

4.4. Ведущие производители

Дегустация

 Блок №9

5. Вина Германии

6. Вина Австрии и Венгрии

Дегустация

 Блок №10

7. Вина ЮАР, Австралии, Новой Зеландии

 Дегустация

 Блок №11

8.  Крепленые и игристые вина мира, обзор.

8.1 Херес, портвейн, мадера, марсала

8.2 Шампань, спуманте, кава.

 Блок №12 

9 КРЕПКИЕ АЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ

9.1  КОНЬЯК, АРМАНЬЯК, КАЛЬВАДОС, ГРАППА

  • История создания. Технология производства. Регионы. Ведущие бренды и производители. Гастрономия. Законодательная база и классификация.
  • Дегустация

 Блок №13

9.2  ДЖИН, РОМ, ТЕКИЛА

  • История возникновения напитка. Особенности технологии производства. Правила употребления. Основные производители.
  • Дегустация

 Блок №14 

 9.3 ВИСКИ: Шотландия, Ирландия, США,  Япония

  • История создания. Технология производства. Регионы. Ведущие бренды и производители. Гастрономия. Законодательная база и классификация.
  • Дегустация

 Блок №15 

9.4 ЛИКЕРЫ, БИТТЕРЫ, ВЕРМУТЫ

  • История создания. Технология производства. Регионы. Ведущие бренды и производители. Гастрономия. Законодательная база и классификация.
  • Дегустация

Блок №17 

10.3. Специфика работы в винных бутиках

10.4. Техника эффективных продаж

10.5. Работа с покупателем

10.6. Работа с возражениями

 Блок №18 

11.6. Составление ассортимента

11.7. Подбор напитка под определенную пищу.

11.8. Составление отчетности 

12. Практическое занятие по продажам

12.1. Ролевые игры гость-покупатель

12.2. Работа над ошибками

Итоговое тестирование.

Вручение сертификатов школы сомелье и экспертов России.

 

 

Организатор

Похожие события