Дегустация 4 видов вин с Сомелье (сорта: Саперави, Хихви, Ркацители, Александроули и Муджуретули) и кулинарный мастер класс с шеф-поваром (Хачапури по-аджарски)
По итогу прохождения курса:
Вы станете настоящим знатоком и ценителем кухни и вин Грузии
- Узнаете о кулинарных традициях Грузии
- Научитесь готовить национальное блюдо
- Узнаете об истории виноделия в Грузии и о выдающихся терруарах
- Разберётесь в сортах винограда и классификациях
- Научитесь читать этикетки вин
- Узнаете как правильно сочетать блюда с винами
- Разберётесь в особенностях вин Кахетии и Рачи, отличающихся уникальным качеством, вкусом и ароматом
Программа вечера
Приветственный фуршет.
Лекция о виноделии Грузии от профессионального Сомелье из Союза Сомелье и Экспертов России.
Дегустация блюд и вин Кахетии и Рачи: Хихви Шато Мере 2019, Чотиашвили Квеври 2017, Хванчкара Гонадзе 2020.
Кулинарный мастер-класс с шеф-поваром по приготовлению известного национального блюда: Хачапури по-аджарски.
Вина дегустации:
Красное сухое вино Челти Саперави Квеври 2017 (Кахетия, сорт Саперави)
Красное полусладкое вино Хванчкара Гонадзе 2020 (Рача, сорта Муджуретули, Александроули)
Белое сухое вино Челти Цинандали 2020 (Кахетия, сорта Ркацители, Мцване)
Белое сухое оранжевое вино Чотиашвили Натурал Квеври Резерв Киси 2018 (Кахетия, сорт Киси)
Подробнее о мероприятии и купить билет: https://cavacava.ru/georgia2